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Brasbol

PÃO DE QUINUA

Ingredientes

400gr de farinha de trigo integral

400gr de farinha de trigo branca

400gr de farinha de Quinua

1litro de água morna

1 envelope de fermento Biológico sal

Modo de preparo

Colocar as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e a água. Amassar durante uns 20 minutos, formar uma massa e deixar descansar por uma hora. Voltar a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos. Deixar crescer por mais uma hora. Pré aquecer o forno a 180-200 graus e assar a massa de 35 a 45 minutos.

SOPA DE FLOCOS DE QUINUA - SEM GLÚTEM

Ingredientes

2 Cenouras

1 Chuchu

1 Salsão

1 Alho-poró

1 Xícara flocos de Quinua

Shoyu ou Sal marinho

Alecrim ou outra erva de sua preferência

Modo de Preparo

 

Coloque os vegetais para cozinhar com água e sal. Primeiro, cozinhe a cenoura e o salsão. Depois de cinco minutos acrescente os outros ingredientes. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinua e deixe cozinhar mais 2 minutos. Liquidifique e acrescente os temperos. Se quiser, coloque uma folha de espinafre cortadinho e deixe cozinhar.

BOLO DE QUINUA COM BANANA

Ingredientes

½ xícara de farinha de quinua

½ xícara de floco de quinua

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de chá de fermento biológico

2 bananas nanicas grandes e bem maduras

2 ovos

3 colheres de sopa de óleo

 

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno. Misture a farinha com os flocos. Separadamente, misturar em uma tigela: as bananas amassadas, os ovos, mel e óleo. Misturar muito bem e acrescentar a farinha e os flocos.
Colocar em uma forma untada e assar por 25 min.
OBS: não fala do fermento!!!

TOMATES RECHEADOS COM QUINUA II

Ingredientes

4 tomates maduros grandes

2 xícaras de quinua real cozida

2 dentes de alho e sal

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres se sopa de amêndoas cortadas

3 colheres de sopa de uvas passas (opcional)

 

Modo de fazer:

Lavar os tomates, retirar as sementes sem cortá-los ao meio (cortar só a tampa). Refogar o alho no azeite. Acrescentar amêndoas, salsas e uvas, adicione a quinua e misture delicadamente. Polvilhar o queijo parmesão. Levar ao forno 350º durante 15 minutos.

PUDIM DE QUINUA

Ingredientes

2 xícaras de quinua cozida (preparada)

3 xícaras de leite de soja

1 xícara de açúcar merar

3 ovos

1 xícara de amêndoa

1 colher de chá de canela

1 colher de sobremesa de suco de limão

1 colher de óleo de girassol

1 colher de chá de baunilha

1 xícara de coco ralado

 

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno. Misture a farinha com os flocos. Separadamente, misturar em uma tigela: as bananas amassadas, os ovos, mel e óleo. Misturar muito bem e acrescentar a farinha e os flocos.
Colocar em uma forma untada e assar por 25 min.
OBS: não fala do fermento!!!

FLOCOS DE QUINUA NO CAFÉ DA MANHÃ

Ingredientes

1 xícara de chá de flocos de quinua

1/2 maçã cortada

1/2 xícara passas

1/2 mamão papaia

1/2 colher canela, mel e açúcar mascavo

 

Modo de Preparo


Junte tudo e acrescente leite.

RECEITA BÁSICA DE QUINUA

Ingredientes

1 Xícara de quinua

1 ½  Colher de chá de orégano

1 Cubo de caldo de galinha ou de legumes

Sal a gosto

Outras ervas e especiarias de sua preferência.

Modo de Preparo

Adicionar água fervendo a uma panela. Adicionar uma xícara de quinua, ferver por um período de 5 a 7 minutos. Coar a quinua e descartar a água.

Numa segunda panela, adicionar uma xícara de água fervendo junto com a quinua coada, assim como o orégano o caldo de galinha ou de legumes e o sal. É neste momento que se devem acrescentar as outras ervas e especiarias de sua preferência. Apôs dois ou três minutos, de fervura, baixar o fogo até que a água se vaporize.

 

Para usufruir a quinua no lugar do arroz; ideal para acompanhar pratos principais como carne, peixe ou frango. Assim como para saladas frias e quentes. Rende 3 a 4 porções.

SAINT PIERRE COM QUINUA LIMAO E SÁLVIA

 

Ingredientes

4 filés de Saint Pierre limpos (eu fiz com merluza!!!)

Sal e pimenta a gosto

750 ml de água

300 g de quinua

Suco de limão

15 g de salvia

120 g de ervas finas


1 colher de sobremesa de azeite de oliva

 

Modo de fazer:

Coloque a quinua na água e deixe cozinhar por 10 min, tire do fogo acrescente o azeite. Reserve. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino, ervas e limão. Deixe descansar por 20 min. Coloque os filés em uma frigideira anti aderente e grelhe. Arrume a quinua em baixo e coloque os peixes por cima, enfeite com sálvia.

PÃO DE MEL DELICIOSO

Ingredientes


200 ml de leite
100g manteiga
200 g rapadura ralada ou mascavo
300 g mel
420 g farinha de quinua
4 g cravo pó
4 g canela pó
4 g bicarbonato sódio pó

Modo de preparo


Bater o mel com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o restante dos ingredientes. Assar por 15 minutos

COBERTURA OU RECHEIO DE CHOCOLATE DE CACAU COM BANANA VERDE

Ingredientes

Calorias por porção: 70kcal
150g cacau pó orgânico
250g mel orgânico
600g banana verde
1L iogurte desnatado

Modo de preparo

Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Bata com 600 g de polpa de banana verde quente e mel.

Fonte Minha Vida: Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D’arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional

TOMATES RECHEADOS COM QUINUA I

Ingredientes

8 tomates maduros grandes

1 xícara de quinua real cozida

1 cebola cortadinha

1 dente de alho

1 cenoura ralada (talo grosso)

Sal e pimenta do reino

60 gr de queijo gruyer

 

Modo de fazer:

Lavar os tomates, retirar as sementes sem cortá-los ao meio (cortar só a tampa). Refogar a cebola o alho e a cenoura. Acrescentar a quinua, o queijo em pedaços, o sal e a pimenta. Desligar o fogo, rechear os tomates e polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno 180º durante 20 minutos.

TORTA DE QUINUA COM BRÓCOLIS

Ingredientes

Massa:

1 ½ xícara de farinha de quinua

½ colher de chá de sal

3 colheres de manteiga gelada

5 colheres de água gelada

 

Modo de fazer:

Misturar a farinha, a manteiga e o sal, amassar, adicionar a água e
ir sovando rapidamente.
Fazer uma bola com a massa e envolver em filme plástico.
Levar a geladeira por 30 minutos.
Forrar o fundo e as laterais da assadeira (preferencialmente de fundo
removível), com massa.

QUINUA COM TOFU E ASPARGUS

 Ingredientes

1 colher de chá de azeite de oliva

2 colheres de chá de alho picado

1 xícara de cebola picadinha

1 xícara de quinua

1 xícara de tomate seco

3 colheres de sopa de suco de limão

1 tb de caldo vegetal natural

1 colher de chá de pimenta do reino

1 xícara de castanha de caju torrada

200g de tofu picado

4 talos de aspargos cozidos

 

Modo de fazer:

Coloque o tomate seco com um pouco de água, o alho e a cebola no fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a quinua, o suco de limão, o caldo de vegetal com 02 copos de água, a pimenta e o tofu. Tampe e deixe no fogo brando por 15 minutos. Pique os aspargos, coloque por cima e cozinhe por mais 05 minutos. Salpique as castanhas e sirva.